Control interno y gestión de inventarios en la Gerencia Regional de Educación del Cusco, 2021 - Quispe Huanca, Edward (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el control interno y la gestión de inventarios en la Gerencia Regional de Educación del Cusco, 2021. En tanto a la metodología fue de tipo aplicada, con un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental y nivel correlacional. Se utilizó una muestra de 105 colaboradores. La técnica utilizada para recoger la información fue la encuesta y su instrumento el cuestionario, validado por los expertos. Los resultados en referencia a la variable control interno: Un 18.10% menciona que hay un nivel alto, 50.48% nivel medio y un 31.43% considera que hay un nivel bajo y con respecto a la variable gestión de inventarios se tiene que un 27.62% menciona que hay un nivel alto, el 40% nivel medio y un 32.38% considera que hay un nivel bajo. Se concluye que existe relación directa entre el control interno y la gestión de inventarios en la Gerencia Regional de Educación del Cusco, 2021, porque el valor del nivel de significancia es menor a 0.05, así mismo se observa que existe una correlación de 0.413 es decir una correlación positiva moderada entre las variables de estudio.