Ingeniería de métodos para incrementar la productividad en el proceso de fabricación de precintos de seguridad en la corporación Sealer´S S.A, Ate, 2022 - Cajachagua Marin, Aldo Roger (2022)
La presente investigación tubo como objetivo general determinar de qué manera la ingeniería de métodos incrementa la productividad en la fabricación de precintos de seguridad de la corporación Sealer´S S.A, Ate, 2022, de esa forma se describió diferentes enfoques como la realidad nacional e internacional, de igual manera la situación actual de la empresa para lo cual se realizo el diagrama de Ishikawa y Pareto logrando identificar la 3 causas de la baja productividad que son la falta de estandarización de tiempos, falta de métodos inadecuados y demasiados reprocesos en la fabricación de precintos de seguridad, de esa forma se planteo los objetivos y las hipótesis. La siguiente investigación es tipo aplicada, enfoque cuantitativo, diseño experimental, la población es la toma de 30 indicadores antes y 30 después, nivel descriptivo y explicativo, para lo cual utilizamos herramientas como DOP, DAP, Diagrama Bimanual entre otros y se realizo un plan de acción aprobado por el gerente. De esa forma se obtuvieron los resultados que de la eficacia mejoro de un 91% a un 97%, la eficiencia incremento un 10% y la productividad mejoro de un 72% a un 89%. Para culminar los datos obtenidos se introdujo al programa SSPS para la constatación de las hipótesis que se planteó, rechazando la hipótesis nula y aceptando la alterna.