Aplicación de un modelo de inventario probabilístico para reducir los costos de inventario en Green Global Solutions S.A.C, San Isidro, 2018 - Rea Arizaga, José Miguel (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo como propósito demostrar que aplicar un modelo de inventario probabilístico reduce los costos de inventario de Green Global Solutions S.A.C, 2018 La aplicación del modelo de inventario probabilístico reflejo la reducción de los costos de inventario. La población está constituida por 16 semanas en un antes y después en la medida de mis indicadores aplicado en el almacén de Green Global Solutions S.A.C. la muestra es no probabilística, intencional por el tiempo de desarrollo de la investigación, por ello muestra y población serán iguales. La tesis es aplicada, por su enfoque cuantitativo y su diseño es cuasi experimental. Los datos resultaron no paramétricos, por tanto para la validación de la hipótesis general se usó la prueba Wilcoxon resultado que la aplicación modelo de inventario probabilístico redujo los costos de inventario en 12.68 %, y para las hipótesis específica se obtuvieron datos paramétricos por lo cual se utilizó la prueba T Student donde redujimos el costo de ordenar materiales en 19.79 % y mantener el inventario redujo en 11.37 %. Por tanto concluyo que aplicar la gestión de inventarios en el almacén redujo los costos de inventario en la empresa Green Global Solutions, 2018.