Propuesta de diseño en la red de instalación sanitaria para una vivienda multifamiliar en el A.A.H.H. Los Polvorines, Piura – 2022 - Granadino Romero, Edwin (2023)
La presente tesis tiene como título “Propuesta de Diseño en la Red de Instalación Sanitaria Para Una Vivienda Multifamiliar en el A.A.H.H. Los Polvorines, Piura – 2022”. Tiene como objetivo general elaborar una propuesta de diseño en la red de instalaciones sanitarias para una vivienda multifamiliar en el A.A.H.H. Los Polvorines. así mismo este proyecto expone el diseño y criterios tomados para un proyecto de instalaciones sanitarias de agua fría, agua caliente, red de desagüe y ventilación, dicho proyecto fue elaborado por mi persona y supervisado por profesionales titulados quienes dieron su validez. El sistema de agua potable obedece a un sistema denominado indirecto, este sistema cuenta con 1 cisterna de 3 m3 en el 1° nivel de la vivienda, así mismo cuenta con un tanque elevado de 1100 L en el 5° nivel. El sistema opera con un equipo de bombeo de 0.5 HP. Así mismo el sistema de agua caliente se dispuso emplear un calentador de agua de 80 L por cada departamento el cual está ubicado en la zona de terraza del 4° nivel. El sistema que conduce la red de desagüe descarga por gravedad a través de tuberías montantes y recolectoras teniendo su descarga en la red pública de alcantarillado, así mismo se diseñaron red de ventilación para liberar los gases y malos olores de la red sanitaria. Así mismo se realizó un modelamiento arquitectónico y sanitario de la vivienda multifamiliar, con el fin de tener una perspectiva real de cómo quedará el proyecto, así mismo servirá para mejorar la interpretación de la propuesta de diseño sanitario aislado de la infraestructura.