Evaluación de mezcla asfáltica combinada con RAP y RCD como sustitución parcial de agregados para la Antigua Panamericana Sur, Chilca-Cañete 2020 - Hinostroza Huaman, Carlos Daniel (2020)
El presente informe de investigación tuvo como objetivo general de determinar la influencia de la combinación con RAP y RCD como sustitución parcial de agregados en la mezcla asfáltica para rehabilitar la Antigua Panamericana Sur, Chilca - Cañete 2020, con el propósito de mejorar las características evaluadas por el ensayo Marshall, además resolver el problema de la eliminación de pavimento y de la contaminación debido a la presencia de los residuos de construcción y demolición presente en la zona. En esta investigación aplicada se usó el método experimental, la población es La Antigua Panamericana Sur ubicada en el Distrito de Chilca y la muestra está ubicada mediante las coordenadas geográficas longitud:12°30´08°S latitud: 76°44´27°O a longitud: 12°32´29°S latitud: 76°43´15°O. Se obtuvo como resultados de que el material reciclado no tiene la consistencia como para poder realizar una mezcla en caliente, por lo cual no se obtiene el cuerpo necesario para poder tener los resultados estimados en cuanto a los parámetros de diseño, por lo tanto, los porcentajes establecidos no son los adecuados, se llegó a la conclusión de que la adición de RAP y RCD como sustitución parcial de agregados para una mezcla asfáltica influye de manera negativa de acuerdo a los parámetros de diseño recomendado por la EG-2013 en el Manual de Carreteras.