Percepción del poblador de Puerto Rico Bayovar, sobre la actividad turística, en torno a la Reserva Nacional Illescas provincia de Sechura, Piura 2023 - Castillo Rivas, Ana Elizabeth (2023)
Este estudio está orientado en la “Percepción del poblador de Bayovar Puerto Rico sobre la actividad turística, en torno a la Reserva Nacional Illescas provincia de Sechura, Piura 2023” con el objetivo de determinar la percepción del poblador de Bayovar Puerto Rico sobre la actividad turística, en torno a la Reserva Nacional Illescas de la provincia de Sechura, Piura 2023. A través de la aplicación del instrumento de recolección de datos, la entrevista, se recopiló información sobre 10 pobladores entre los 35 a 55 años del rango de edad. Los resultados revelaron una diversidad de perspectivas dentro de la población de Bayovar Puerto Rico. Algunos habitantes expresaron una actitud positiva hacia la actividad turística, destacando sus beneficios económicos, mientras que otros manifestaron preocupaciones sobre posibles impactos negativos, como la seguridad local y la accesibilidad para ingresar a la Reserva Nacional Illescas. Estos resultados tienen implicaciones significativas para Puerto Rico – Bayóvar. Las conclusiones destacan una visión profunda de las actitudes, opiniones y expectativas de la comunidad local hacia esta actividad turística específica, y se discuten las posibles direcciones para investigaciones futuras.