Aplicacion del modelo Scor para mejorar la gestión de la cadena de suministro de la empresa Ingeindustria Consultores P&G S.R.L. en la Región Arequipa 2021 - Flores Sanchez, Billy Aldair (2021)
En este estudio se logra el enfoque de la implementación de mejora en el proceso de planificación de la cadena de suministros en la empresa INGEINDUSTRIA CONSULTORES P&G S.R.L. que brinda un servicio de tercerización para la elaboración de pequeños proyectos varios. Se presenta el planteamiento del problema, los fundamentos teóricos de la investigación y el planteamiento metodológico un cronograma de trabajo y el presupuesto que demandara el estudio. Se desarrolla la descripción de la realidad problemática siendo la poca eficiencia del proceso de planificación, también se presenta antecedentes de estudios similares al propuesto y se plantean los objetivos tanto generales como específicos; las teorías relacionados a la cadena de suministros y las herramientas a utilizar para el desarrollo del estudio, una de las principales herramientas es el Modelo SCOR. Por último, se presenta la revisión de la metodología de la investigación donde se plantea la hipótesis del estudio identificando las dos variables, el tipo y nivel de la investigación y se identifican las técnicas, instrumentos y fuentes a utilizar, donde la técnica a utilizar es la entrevista para la aplicación del cuestionario basado en el Modelo SCOR