Formalización de la posesión informal en predio estatal por Cofopri y derecho al acceso a vivienda del asentamiento humanounión Quilmana, Cañete 2022 - Mondragón Efus, María Luzmeri (2022)
El trabajo de investigación se realizó con el objetivo de determinar de qué manera la formalización de la posesión informal estatal por Cofopri garantiza el derecho de acceso a la vivienda del asentamiento humano unión Quilmana, cañete 2022, siguiendo el enfoque cualitativo, diseño de teoría fundamentada, tipo básico, como técnicas de recolección de datos se utilizó la técnica de la entrevista, la técnica del cuestionario, la técnica de análisis documental doctrinario y análisis normativo, aplicando para ello sus respectivos instrumentos, como fueron la guía de preguntas de entrevista, la guía de preguntas de cuestionario, la guía de análisis documental y la guía de análisis normativo. Las entrevistas se aplicaron a determinados participantes compuesto por Abogados especialistas en derecho civil se procedió a procesar los datos con las técnicas de análisis de datos, interpretación jurídica, logrando así alcanzar los resultados, la discusión y se concluyó que la formalización de la posesión informal en propiedad estatal por Cofopri si, garantiza el derecho de acceso a la vivienda del asentamiento humano unión Quilmana, cañete 2022 de manera efectiva, permitiendo gozar de legitimidad y seguridad jurídica de su predio también,teniendo una vivienda digna con todos los servicios básicos.