Gestión del gasto en infraestructura educativa y satisfacción en directivos de las instituciones educativas del distrito Tarapoto, 2019 - Tafur Campos, Glodean James (2019)
El presente estudio la cual se planteó el objetivo principal establecer la relación existente entre la gestión del gasto en infraestructura educativa y la satisfacción en directivos de las instituciones educativas del distrito Tarapoto, 2019. Asimismo, en cuanto al aspecto metodológico, la investigación fue de tipo básica y diseño descriptivo correlacional, donde la muestra fueron 72 directivos de diferentes instituciones educativas, para ello utilizó los instrumentos cuestionario y guía de análisis documental. Los resultados muestran que el gasto en infraestructura fue determinado como mala según el 67% de los encuestados, regular según el 21% y buena en un 13%, mientras que la satisfacción fue determinada como baja según el 68%, media según el 17% de los encuestados y de nivel baja según el 15%. Por otra parte, el valor de sig. (bilateral) obtenido fue menor al margen de error de 0,05 (0,000), Además el valor del coeficiente de correlación, mismo que resulto igual a ,574. Concluyendo que se acepta la hipótesis general del presente estudio, que hace referencia a lo siguiente: Existe relación entre la gestión del gasto en infraestructura educativa y la satisfacción en directivos de las instituciones educativas del distrito Tarapoto, 2019.