Análisis financiero y su relación en la toma de decisiones gerenciales de la empresa Fast Mining Services Corporation S.A.C., 2019 - 2020 - Janampa Laura, Yuzara Cattherin (2022)
Esta investigación tuvo como propósito determinar la relación del análisis financiero con toma de decisiones gerenciales de la empresa Fast Mining Services Corporation S.A.C. durante el 2019-2020; para ello se empleó la metodología de tipo aplicada, enfoque cuantitativo, diseño no experimentallongitudinal y nivel descriptivo-correlacional; en la cual se utilizó una población de 5 trabajadores al igual que, sus estados financieros de los años 2019-2020. Sus principales resultados fueron que el examen financiero fue considerado como un nivel alto por el 40.0% y regular por otro 40.0%, de la misma forma, la toma de decisiones gerenciales que fue catalogada como un rango alto por el 40.0% debido a la capacidad que muestra el gerente y la inclusión de guías ante hechos previstos o no concurrentes; además que en las técnicas financieras sus ventas bajaron y su utilidad fue buena, el activo corriente aumento un 21.44% teniendo una representación de 85.77% y el patrimonio se mantiene con 99.19%; sus ratios de liquidez fue 29.86 y 105.53, la ROA con 11.49% y 12.33%, su endeudamiento con 2.5% y 0.81% y su rotación de efectivo con 0.243 y 0.681 días; y en el DuPont con un valor de 11.78% y 12.43%. Se concluye que mediante el Rho de Spearman que arrojó una significancia de 0.000 y un valor de 0.996** demostró que existe una relación muy alta entre las variables.