Desarrollo sostenible del sector V del Asentamiento Humano Bocanegra – Callao 2021 - Ramos Levita, William Roberto (2021)
El propósito de este trabajo de investigación es presentar el producto de la teoría del desarrollo sostenible en la zona V del Asentamiento Humano Bocanegra en Callao, en el contexto de las organizaciones sociales de transición posmodernas. Siguiendo un enfoque cualitativo y un proceso metodológico, se adoptó un diseño de investigación acción y se aplicó la técnica de entrevista a profundidad y la observación, así como guías como instrumentos y luego mediante triangulaciones, se logró el análisis del contenido que permitió interpretarla, para luego utilizar matrices llegando a conclusiones objetivas en trabajo indagado a los participantes. Los resultados incluyen un conjunto de constructos teóricos que surgen directamente de los datos aportados por el sujeto sobre los comportamientos y eventos que componen la estructura de la realidad cotidiana. Los hallazgos de esta investigación, alimentan el desarrollo sostenible de los asentamientos humanos y el proceso de transición posmoderno descrito anteriormente. El proceso migratorio posmoderno es muy sensible a las nociones de personas tratadas ya que influyen en la organización, están conectados y crean medios e ideas que dan forma a la vida profesional dentro de la organización. Llegamos a concluir que el municipio local, es imprescindible en el organización, estructura y desarrollo de los objetivos puestos en este trabajo de investigación, con miras a un verdadero sostén de desarrollo sostenible.