Relación del clima organizacional con la gestión pedagógica de los docentes en la Institución Educativa Nº 2048 “José Carlos Mariátegui” Comas, Lima - 2012 - Astocondor Vilcapoma, Jenny Isabel (2013)
La finalidad del presente estudio de investigación, es determinar cómo el Clima Organizacional se relaciona con la Gestión Pedagógica de los docentes en la Institución Educativa Nº 2048 “José Carlos Mariátegui” Comas-Lima durante el primer bimestre del 2012. Este estudio corresponde a una investigación aplicada, el diseño es no experimental, descriptivo, correlacional y de corte transversal con la cual se busca establecer las relaciones o asociaciones entre clima organizacional y gestión pedagógica a fin de brindar una imagen más completa del fenómeno y avanzar en el conocimiento de la realidad como producto de la interacción de dichas variables. Para el presente estudio se ha seleccionado una muestra no probabilística dirigida. Siendo de 63 docentes del nivel primaria y secundaria. Los resultados de esta investigación demuestran que existe una relación significativa, positiva y muy alta entre clima organizacional y gestión pedagógica de los docentes, siendo el grado de la influencia, medida a través de la correlación de Spearman (r = 0.999, p = 0.000 < 0.05).