Gestión del proceso de crédito y cobranza para reducir la morosidad en la Cooperativa Crecer Juntos, Los Olivos, 2016 - Ortega Vásquez, Sheila Selene (2016)
En el estudio “Gestión del proceso de crédito y cobranza para reducir la morosidad en la cooperativa Crecer Juntos, Los Olivos, 2016”, el objetivo general fue Determinar como la Gestión del proceso de crédito y cobranza mejora en la disminución de la morosidad en la cooperativa Crecer Juntos, Los Olivos, 2016. La metodología de estudio fue de tipo de investigación aplicada, de diseño pre experimental. La población fueron todos los datos que nos brindó la cooperativa acerca de los créditos, además de los trabajadores por su apoyo y orientación. La muestra fue determinada por los datos de los últimos 12 meses acerca de los créditos otorgados e impagados. La técnica empleada fue la observación y el instrumento fue un formato que nos permitió la recolección de datos con relación a nuestras variables. La validación de los instrumentos se realizó a través de criterios de los jueces de los jueces expertos. Para realizar el análisis de los datos se utilizó programa estadístico SPSS versión 20 con el cual se buscó representar los datos en números cuantitativos para la interpretación de los resultados.