Inversión pública y desarrollo económico en beneficiarios de los Jardines de Santa Rosa Municipalidad San Martin de Porres, 2014 - Gonzales Santillana, Luciano Esteban (2015)
La presente investigación tuvo como objetivo general, determinar la relación que existe entre inversión pública y desarrollo económico en beneficiarios del programa de vivienda Los Jardines de Santa Rosa de la municipalidad San Martin de Porres, 2014. La población es de 202 personas, el muestreo es probabilístico aleatorio simple, el tamaño de la muestra fue de 133 personas, en los cuales se han empleado las variables: inversión pública y desarrollo económico. El método utilizado en la investigación fue el descriptivo-correlacional. Esta investigación utilizo para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional de corte transversal, que recogió la información en un periodo especifico, que se desarrolló al aplicar los instrumentos: Cuestionario de inversión pública, el cual estuvo constituido por 41 preguntas en la escala de Likert (Nunca, Casi Nunca, Algunas Veces, Casi Siempre, Siempre) y el cuestionario de desarrollo económico, el cual estuvo constituido por 17 preguntas en la escala nominal (Si, No, No responde), que permitieron obtener información acerca de la inversión pública y el desarrollo económico, mediante la evaluación de sus distintas dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye en que existe evidencia para afirmar que la inversión pública se relaciona significativamente con el desarrollo económico según la población del programa de vivienda Los Jardines de Santa Rosa de la municipalidad San Martin de Porres, 2014, habiéndose obtenido un coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0,804, el cual representa una alta asociación entre las variables.