Gestión de aula y trabajo en equipos en estudiantes de una institución educativa estatal, UGEL Cusco. Cusco, 2021 - Araujo Garcia, Vilma (2022)
El objetivo general de la presente investigación fue establecer de qué manera influye la gestión de aula en el trabajo en equipos de los estudiantes de una institución educativa estatal, UGEL Cusco - Cusco, 2021. El enfoque de esta investigación fue cuantitativo, se recolectaron y analizaron datos relativos a la pregunta de investigación. Tuvo un diseño no experimental de corte transversal y correlacional causal. El nivel fue explicativo con un método hipotético deductivo. Se contó con una muestra de 73 estudiantes a quienes se les aplicó dos encuestas con un cuestionario de 30 ítems cada una, la misma que tomó en cuenta las dimensiones de las variables de la investigación. Los resultados recabados se analizaron en forma detallada, de manera descriptiva e inferencial. En conclusión se demostró la influencia de la gestión de aula en el trabajo en equipos de los estudiantes, el nivel de la relación era positiva, la significancia fue de 0,000 < 0,05. Se contrasto y se aceptó la hipótesis de que en los estudiantes de una institución educativa estatal UGEL Cusco - Cusco, 2021 existe una correlación entre ambas variables y según estos resultados se pueden tomar decisiones para mejorar la calidad del trabajo en equipo.