Relación entre la satisfacción laboral y desempeño de los colaboradores en el Laboratorio Portugal S.R.L. - Arequipa, 2022 - Quispe Vasquez, Keysy Sheyla (2022)
En la tesis titulada: Relación entre la satisfacción Laboral y el Desempeño de los colaboradores en el Laboratorio Portugal S.R.L. – Arequipa, 2022, tuvo como objetivo, determinar la relación entre satisfacción laboral y desempeño de los colaboradores en el Laboratorio Portugal S.R.L. – Arequipa, 2022, el cual se trabajo bajo un estudio aplicado de enfoque cuantitativo, diseño no experimental, correlacional y corte trasversal. Se aplico instrumentos a 60 colaboradores del Laboratorio Portugal S.R.L. con un muestreo no probabilístico por conveniencia. Los resultados mostraron que el 78,3% manifestaron que “Casi nunca” existe satisfacción laboral en el área de trabajo; mientras que el 70,0% reveló que “A veces” tienen un buen desempeño laboral mientras ejecutan su trabajo en el Laboratorio Portugal S.R.L. Por lo que se infiere que la satisfacción laboral no se relaciona de manera significativa con el desempeño de los colaboradores en el Laboratorio Portugal S.R.L. – Arequipa, 2022; con una correlación positiva débil de 0,022 Rho de Spearman.