Lineamientos administrativos para orientar el proceso de distribución de la Empresa Servicios Castilla E.I.R.L, Piura 2018 - Cordova Maza, Maribel (2019)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo analizar la gestión de la empresa y proponer lineamientos administrativos para orientar el proceso de distribución de la empresa Servicios Castilla E.I.R.L., Piura 2018. El diseño es no experimental, ya que no existió manipulación deliberada de las variables, el tipo de estudio de la investigación según la finalidad fue aplicada; según el nivel o alcance fue una investigación descriptiva y según la temporalidad fue transversal con enfoque cuantitativo. Las técnicas de recolección de datos fueron encuestas para el personal administrativo que labora en la empresa y entrevista para el administrador de la misma entidad. La población de estudio estuvo constituida por los colaboradores de la empresa y Administrador. Se aplicó muestreo no Probabilístico por conveniencia. Se concluyó que existe un nivel aceptable en los procedimientos administrativos utilizados por la empresa, el nivel de planeamiento es a nivel operativo y debe enfocarse a nivel estratégico. Las actividades de distribución y los canales comerciales de distribución son aceptables. La empresa debe incrementar las unidades transporte para cubrir el mercado y satisfacer el servicio