Las habilidades blandas y atención al cliente en la empresa Aga Traducciones Cercado de Lima- 2022 - Ocaña Valdivia, Olimpia Neyely (2022)
El objetivo del presente trabajo de investigación es determinar la relación entre las habilidades blandas y atención al cliente en la empresa Aga Traducciones, Cercado de Lima – 2022. Actualmente se puede evidenciar que las empresas tienen un reto de conocer y evaluar cuales son los medios o elementos básicos a conocer para llevar a cabo una adecuada retención de clientes. Por tal motivo las habilidades blandas, está siendo más considerada, es decir que las personas manejen estas habilidades, como el saber entender a los demás, capacidad de manejo de la inteligencia emocional, resolución de problemas y la capacidad de adaptarse, además de la comunicación asertiva. En ese sentido la metodología aplicada fue el enfoque cuantitativo, tipo de investigación aplicada y diseño de investigación no experimental, transversal y correlacional. Asimismo, para llevar a cabo el estudio, se aplicó la encuesta a 70 clientes. Para lo cual el instrumento que se aplicó es el cuestionario. Obteniendo como resultados p=0,000>0,05, llegando a demostrar que existe relación significativa entre las habilidades blandas y la atención al cliente. En esa misma perspectiva con los resultados descriptivos no existe un adecuado manejo de las habilidades blandas debido a que se obtuvo un 52.4% de variación.