La componentización de activos y su incidencia en los estado de resultados de las empresas de fabricación de tejidos de punto y ganchillo del distrito de Los Olivos, Año 2016 - Escudero Bermúdez, Fabiola Yesenia (2017)
La presente tesis intenta identificar la incidencia que tiene la componentización de activos en los estados de resultados de las empresas de fabricación de tejido de punto y ganchillo del distrito de Los Olivos, periodo 2016, Mi muestra es 37 trabajadores del área contabilidad de las empresas dedicadas a la fabricación de tejido de punto y ganchillo, en quienes a través de la encuesta se ha podido recolectar los datos necesarios, también tiene como diseño la Investigación descriptiva, correlacional, no experimental por ser un trabajo de análisis de aplicación de la NIC 16, en cuánto a lo que se menciona sobre la componentización de activos, en las empresas del sector anteriormente mencionado. Los datos mencionados, han sido validados por los profesionales asesores de la Universidad César Vallejo y por el Alfa de Cronbach. Para poder hacer la comparación de las hipótesis, ha sido utilizada la prueba del Chi Cuadrado, donde se verifica la relación entre ambas variables. El resultado de esta tesis ha sido que la componentización de activos si incide en los estados financieros de las empresas de fabricación de tejido de punto y ganchillo del distrito de Los Olivos, el cuál origina una mayor rentabilidad durante el periodo analizado.