Capital de trabajo y rentabilidad de la empresa Manufacturas San Isidro SAC, distrito San Juan de Lurigancho, periodo 2021 - Contreras Gutierrez, Juana Isabel (2023)
El trabajo de la presente investigación tiene por objetivo determinar, qué relación existe entre el capital de trabajo y la rentabilidad de la empresa Manufacturas San Isidro S.A.C, distrito San Juan de Lurigancho, periodo 2021. El capital de trabajo es fundamental para iniciar un negocio y debe de ser administrado de manera eficiente y para que la empresa tenga mayor liquidez y rentabilidad, debe de tener mayor rotación de inventarios, aplicar nuevas políticas. El tipo de investigación es básica de enfoque cuantitativo, nivel correlacional, no experimental de corte transversal, porque no se manipularon las variables y fueron dentro de un determinado tiempo. La muestra estuvo conformada por 30 trabajadores, que laboran en la Empresa. La técnica aplicada es la encuesta y como instrumento el cuestionario el cual se midió en la escala de Likert en ambas variables. Se utilizó el criterio de juicio de expertos para la validez de los instrumentos y se usó el Alfa de Cronbach para la confiabilidad por cada variable y para verificar la relación de Capital de trabajo y Rentabilidad se utilizó la prueba estadística de Rho Spearman (0.584) y el valor Sig. P=0.001 donde demuestra que existe correlación significativa entre ambas variables de estudio.