Estudio de viabilidad financiera para la exportación de maíz duro amarillo de la Asociación de Terrenos La Merced - Diaz Huamanchumo, Omar (2020)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal “Elaborar un estudio de viabilidad financiera para la exportación de maíz duro amarillo de la Asociación de Terrenos La Merced”. Tiene como objetivos específicos el estudio de la situación actual comercial y la viabilidad financiera de la Asociación Terrenos “La merced”, además de encontrar los costos logísticos de la exportación y seleccionar un mercado meta para el desarrollo de la investigación mediante un análisis de las variables extraídas de Trade Map, Sunat y entre otros. Se ha utilizado el método del estudio de mercado y el análisis de indicadores financieros como el VAN y el TIR donde se organizó todos los datos a través de cuadros y gráficos, interpretando los resultados obtenidos. La principal conclusión a la que se llego fue que el análisis de los estados financieros del TIR del 44% , VAN de $35,811 y también su tasa de recuperación de la inversión de 2 años y 5 meses siendo favorable para la exportación.