Gestión docente en el enfoque inclusivo en un CEBA de San Juan de Miraflores – 2024 - Alata Trujillo, Maria Dolores (2024)
En la investigación titulada “Gestión docente en el enfoque inclusivo en un CEBA del distrito de San Juan de Miraflores – 2024”, se tuvo como objetivo general describir la gestión de los docentes en el enfoque de la inclusión en un CEBA del distrito de San Juan de Miraflores - 2024. El tipo de investigación será básica, nivel descriptivo, diseño no experimental transversal y enfoque cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 50 docentes del CEBA. La técnica empleada fue la encuesta y el instrumento fue un cuestionario; los mismos que fueron debidamente validados mediante un juicio de expertos y la confiabilidad obtenido fue 0.890. Los resultados descriptivos señalan que el 34% de los encuestados ubican a la variable gestión docente en el enfoque inclusivo en un nivel bueno; mientras que el 30% en regular, el 26% en excelente y el 10% en deficiente esto significa que una gestión docente efectiva garantiza que todos los estudiantes, sin importar sus habilidades, origen o necesidades, accedan a una educación de calidad promoviendo la equidad y la justicia social, creando un entorno en el que todos los alumnos se sientan valorados y respaldados.