Motivación y desempeño laboral en los docentes de la I.E. Colegio Mayor Mendel, Arequipa 2022 - Ticona Alvarez, Iris María Alejandra (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la Motivación y desempeño laboral en los docentes de la I.E. Colegio Mayor Mendel, Arequipa 2022. La metodología que se utilizo fue de tipo aplicativo, de nivel relacional y un diseño no experimental de corte transversal, la población estuvo constituida por 25 docentes y el muestreo utilizado fue el censal, por lo que se tomó de muestra a toda la población. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento aplicado fue el cuestionario de motivación y desempeño docente. Los resultados muestran que el 52.00% de docentes estaban totalmente de acuerdo y el 48.00% de acuerdo con la motivación laboral, los mayores porcentajes de la dimensión motivación respondieron estar totalmente de acuerdo (56.00%) con la motivación extrínseca, totalmente de acuerdo (56.00%) con la motivación intrínseca y totalmente de acuerdo (76.00%) con la motivación transcendente. Asimismo, el 72.00% de docentes respondieron siempre y el 24.00% casi siempre realiza un buen desempeño, en cuanto a sus dimensiones la mayoría de los docentes presentaron altos niveles de desempeño. Las conclusiones que se llegaron muestran que, a mayor motivación laboral, mayor será el desempeño docente en la Institución Educativa Colegio Mayor Mendel, Arequipa 2022