Gestión administrativa y el cumplimiento de metas del plan de incentivos de los colaboradores administrativos en una municipalidad del Callao, 2021 - Reynoso Fernandez, Yovana Luz (2022)
La presente investigación “Gestión Administrativa y el cumplimiento de metas del plan de incentivos de los colaboradores administrativos en una Municipalidad del Callao, 2021” tuvo como objetivo principal determinar la relación que existe entre la Gestión Administrativa y el cumplimiento de metas del plan de incentivos de los colaboradores administrativos en una Municipalidad del Callao, 2021. De la parte metodológica se desarrolló una investigación de enfoque cuantitativa, el tipo de diseño fue básica, no experimental de nivel correlacional, la muestra estuvo conformada por 50 colaboradores administrativos entre funcionarios, técnicos que intervienen en el cumplimiento de metas, se aplicaron dos cuestionarios compuestos por 22 ítems y 18 ítems, respectivamente, los cuales pasaron por la evaluación del juicio de tres expertos y tiene una confiabilidad de 0.916 y 0,704 de alfa de Cronbach. La investigación emitió los siguientes resultados en cuanto a la correlación de Rho Spearman se obtuvo un 0,748 determinándose una correlación positiva alta entre las variables con un (p<0.00). Asimismo, se demostró relaciones moderadas entre las dimensiones planificación, organización, dirección y control de la variable 1 con la variable 2 plan de incentivos (0.564; 0,680; 0,718; 0,594). Se concluye que la gestión administrativa y el cumplimiento del plan de incentivos, se relacionan en forma moderada, lo que indica que se debe fortalecer las variables mediante estrategias para una buena mejora en la gestión pública de la municipalidad.