Factores de incumplimiento de las medidas de protección para delitos de agresión familiar en los Juzgados Subespecializado Huaraz - 2022 - Granados Carbajal, Luis Enrique (2023)
El objetivo de esta investigación fue analizar los factores del incumplimiento de las medidas de protección en los delitos de agresión familiar en los Juzgados de Familia Subespecializado Huaraz 2022, la metodología empleada fue de enfoque cualitativo, de tipo básico y diseños no experimental, los participantes estuvieron comprendidos por tres abogados litigantes, cuatro fiscales y dos jueces, la técnica fue el análisis documental y la entrevista. Revelaron los resultados que las medidas de protección que se han emitido al agresor no se están cumpliendo, en vista que siguen incurriendo a nuevos actos de violencia, no obstante, de que existe un mandato judicial y la posible consecuencia de ser denunciados por desobediencia y resistencia ante la autoridad. Se concluyó que los factores del incumplimiento de las medidas de protección en los delitos de agresión familiar en los Juzgados de Familia Subespecializado Huaraz 2022, se basa en la deficiencia en la comunicación al agresor de las consecuencias jurídicas de su incumplimiento, lo cual el mismo modo de las medidas de protección que se emiten no van acorde a la realidad de cada víctima, en ese contexto se debe de estructurar de manera correcta.