El posicionamiento de las clínicas y centros médicos en la población gestante del distrito de Tarapoto en el año 2010 - Ramírez Lozano, Danny Alonso (2011)
La presente investigación denominada "El Posicionamiento de las clínicas y centros médicos en la población gestante del distrito de Tarapoto en el año 2010,,, se gesta en la preocupación por las escasas medidas de control sobre el real posicionamiento de las clínicas y centros médicos de la ciudad; el mismo que ya reportaba malestar entre los miles de clientes y especialmente entre las gestantes de la ciudad, no por nada San Martín es una de las regiones con el más alto índice de mortalidad materna en el país. Evidentemente el posicionamiento es un nuevo elemento del Marketing que es usado en tiempos recientes por las empresas y poco a poco está ingresando a otras actividades empresariales, de allí la importancia por conocer cabalmente sus resultados. Para realizar la tarea primero se identificó a las clínicas y a los centros médicos de Tarapoto para lo cual acudimos a la Red de Servicios de Salud de San Martín con el fin de recabar información pertinente y actualizada, posteriormente se levantó información de campo el mismo que fue procesado en una base de datos y utilizando un.a hoja de cálculo. Una vez realizado todo este trabajo se presenun los resultados que a mi entender ayudarán a la comunidad a tomar decisiones en uno de los aspectos más irnportantes de la vida, el cual es decidirse por una clínica o un centro médico que nos ayude a traer nuevas generaciones, cuidar a nuestra vida y a nuestra ciudad. Aspecto que servirá también y en mayor medida a las instituciones en estudio, ya que proporcionará información real de la situación perceptual en la que están &ente a sus consumidores y potenciales clientes.