Gestión logística y su influencia en la calidad de servicio en una empresa de transportes, Trujillo 2023 - Davila Graus, Grover Jossimar (2023)
Para esta investigación, el objetivo general fue determinar la influencia de la gestión logística en la calidad de servicio en una empresa de transportes, Trujillo 2023. Cabe indicar que, la metodología tuvo un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, con un diseño no experimental, dado que no se desea modificar las variables de estudio. Además de lo señalado, el estudio es correlacional, porque busca establecer si existe relación entre la variable gestión logística y la calidad de servicio. Por último, el alcance es descriptivo, ya que se describe el comportamiento de las dos variables. La muestra fue de 21 colaboradores que están implicados en la logística de la empresa. Asimismo, para la obtención de la data, la técnica fue la encuesta y el instrumento el cuestionario; la cual fue validado por 03 expertos. En cuanto a los resultados, se obtuvo que El p valor calculado es 0.001, que es menor a 0.05, por lo que la gestión logística influye significativamente en la calidad de servicio en una empresa de transportes, Trujillo 2023. Por otro lado, el coeficiente rho de Spearman es 0.676, lo que indica que la relación entre las variables es directa y su grado es alto. Finalmente, se concluyó que existe relación entre la gestión logística y la calidad de servicio en una empresa de transporte en Trujillo 2023.