Análisis del lenguaje audiovisual del spot publicitario “Pilsen Callao - Amistad sin Diferencias”, 2019 - Calle Gonzales, Xiomara Nayely (2023)
El objetivo principal de la presente investigación es analizar el lenguaje audiovisual del spot publicitario “Pilsen Callao - Amistad sin diferencias”, 2019. La metodología planteada fue de tipo básico con enfoque cualitativo, con diseño fenomenológico hermenéutico. Las técnicas utilizadas fueron dos: la observación y la entrevista; y su instrumento aplicado fueron dos: la ficha de observación y la guía de entrevista. En cuanto a los resultados, se dedujo que el lenguaje audiovisual se destaca en el contenido del spot analizado porque ayuda a comprender el mensaje final con la combinación de imágenes y sonidos. Asimismo, contribuye a la persuasión de la marca de manera efectiva y dinámica, ya que está direccionado a un público objetivo específico, en este caso ambos sexos de manera inclusiva. Se llegó a la conclusión que el uso del lenguaje audiovisual es relevante en el spot publicitario estudiado, debido a que los elementos que lo conforman han dejado percibir y entender el mensaje final referido a la inclusión de género al ver una amistad más igualitaria en donde no se observan diferencias porque Pilsen Callao es una marca para todos los peruanos.