Exportación mundial de la Palta Hass, 2008 – 2016 - Loo Sarmiento, Winny Ayline (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la evolución de los cinco principales exportadores del comercio internacional con respecto al volumen exportado, cantidad producida, precios unitarios y principales mercados destino de la palta Hass en el periodo 2008 – 2016. El método desarrollado para la siguiente investigación fue no experimental, de tipo ex post-facto, los cuales fueron organizados en una variable la cual es exportación. Para el análisis se eligieron los cinco primeros exportadores mundiales de la palta Hass los cuales son México, Perú, Países Bajos, Chile y España; obteniéndose con respecto a ellos datos sobre los indicadores de la presente investigación. La presentación de los datos se realiza mediante el uso de tablas y gráficos, donde indicó la tendencia en el periodo estudiado de los indicadores de volumen de exportación, valor de exportación, nivel de producción, precios de exportación y principales mercados. Concluyendo que gracias al incremento de producción de la palta Hass se logró incrementar el volumen de exportación durante el periodo 2008 – 2016.