Colaboración informativa y veracidad de fuentes en el periodismo participativo en seguidores de la fanpage Carabayllo OPINA, Lima, 2022 - Estremadoyro Roca, Henry David (2022)
El presente proyecto de investigación tuvo como objetivo general, determinar la relación entre la colaboración informativa y veracidad de fuentes en el periodismo participativo en seguidores de la fanpage Carabayllo OPINA, Lima, 2022. La investigación se desarrolló bajo un enfoque cuantitativo, de nivel correlacional y con un diseño no experimental. Se obtuvo como resultados que, no existió relación entre la colaboración informativa y veracidad de fuentes, es decir que la veracidad de los contenidos de esta fanpage no se vio afectados por la ausencia de participación de sus usuarios. Por lo tanto, se concluyó que, no existió relación entre colaboración informativa y veracidad de fuentes en el periodismo participativo en seguidores de la fanpage “Carabayllo OPINA”, Lima, debido a que, las acciones de recolectar, reportar y diseminar información de los usuarios de la fanpage, registraron que sus contenidos derivados, carecieron de credibilidad y objetividad al momento de ser publicados por la fanpage.