Propiedades psicométricas de la escala de actitudes hacia el amor en universitarios de la provincia del Santa - Cueva Acuña, Desiré Mirella (2018)
l presente estudio es de tipo instrumental, cuyo objetivo fue determinar las propiedades psicométricas de la escala de actitudes hacia el amor en una muestra heterogénea de 596 universitarios de la provincia del Santa. Donde no se obtuvo la validez de constructo, este análisis se realizó, a través del método de análisis factorial confirmatorio, se observaron índices de ajustes inadecuados para los modelos de los seis factores, propuestos por el autor (GFI = .804, RMSEA=.061, CFI=.746, TLI=.728, PNFI=.626). De igual manera, se buscó establecer la relación de los ítems a través de la correlación ítem-test, obteniendo valores superiores a .20 con un nivel de discriminación de aceptables a óptimos, a excepción de los ítems 1,16 y 36. Finalmente, se buscó la confiabilidad mediante el método de la consistencia interna del coeficiente estadístico del alfa, reportando valores insuficientes para Storge y Ludus, aceptables para Manía y Pragma, siendo Eros y Ágape los únicos factores confiables en el instrumento.