Aplicación del sistema inteligente IBM Watson para el asesoramiento financiero de una consultora en crowdfunding, 2023 - Oscco Arias, Benjamin Guillermo (2023)
El objetivo del presente estudio es determinar qué efectos produce la aplicación del sistema inteligente IBM Watson para el asesoramiento financiero de una consultora en crowdfunding, 2023, considerando la gran importancia que tiene para la ONG en la cual se aplica y observando desde una entidad financiera en particular; por lo cual será de gran utilidad para que la ONG posea información valiosa para diseñar las estrategias más convenientes. La investigación que se ha desarrollado es de enfoque cuantitativo, con diseño no experimental, realizado con una muestra de 30 usuarios o donantes para la plataforma. Como técnica principal se utilizó la encuesta y como instrumento el cuestionario Profonampe, el cual explica la diferencia entre las expectativas y percepciones de los usuarios respecto a la calidad la herramienta y la satisfacción. Se obtuvo como valor en conjunto una fiabilidad de 0,778 lo que lleva a concluir que existe relación entre el chat bot y el asesoramiento financiero de manera positiva, en algunos temas son altas y en algunas bajas. De manera que se puede mejorar ciertos aspectos a futuro este tipo de soluciones para la asesoría financiera.