Acoso sexual callejero y autoestima en universitarias de Lima Metropolitana, 2022 - Fernández Ramírez, Franklin Eleodoro (2022)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre acoso sexual callejero y autoestima en universitarias de Lima Metropolitana. Fue un estudio de tipo básico con un diseño no experimental, y con un alcance correlacional. La muestra se conformó por 385 estudiantes de pregrado de género femenino. Se aplicaron dos cuestionarios, la Escala de acoso sexual callejero y la Escala de autoestima. Se encontró la ausencia de una relación significativa entre ambas variables (Rho=-,074 p>.05), siendo así, que las dos se manifiestan de manera independiente, de otro lado, las dimensiones de acoso sexual (exhibicionismo, persecuciones acoso físico y acoso verbal) mantienen una asociación negativa.