Aplicación Lean Maintenance para mejorar disponibilidad de equipos médicos en Hospital de Chancay y S.B.S Dr. Hidalgo Atoche López 2020 - Chero Valenzuela, David Alfredo (2020)
La presente investigación cuyo título es: “Aplicación Lean Maintenance para mejorar disponibilidad de equipos médicos en Hospital de Chancay y S.B.S Dr. Hidalgo Atoche López 2020”, tuvo por objetivo: Determinar cómo Lean Maintenance mejora la disponibilidad de equipos médicos en el Hospital de Chancay y SBS Dr. Hidalgo Atoche López, 2020. El problema de la investigación planteado fue ¿De qué manera Lean Maintenance mejorará la disponibilidad de equipos médicos en el Hospital de Chancay y Sbs Dr. Hidalgo Atoche López, 2020? Se utilizó el tipo de investigación cuantitativa y por su finalidad aplicada, siendo su diseño de investigación pre experimental. La población estuvo conformada por los mantenimientos efectuados a los equipos médicos. Se hizo uso de fichas de recolección de datos fueron procesados y analizados por el software SPSS versión 24. Se evidenció una mejora en 22.39 en la disponibilidad de equipos médicos, también una mejora de 2.83 en la fiabilidad de equipos y una mejora de 0.38 en la mantenibilidad de equipos cuyo nivel de confiabilidad logrado en las hipótesis permitió validar la hipótesis planteada por el investigador.