Mejora del SGSST, para reducir el índice de riesgos laborales en la empresa SEMMAR MANUFACTURING SAC, Chimbote 2022 - Narvaez Medina, Brayan Andres (2023)
El presente trabajo titulado “Mejora del SG-SST, para reducir el índice de riesgos laborales en SEMMAR MANUFACTURING S.A.C.”, busco reducir el índice de riesgos laborales mediante la mejora del SG-SST, aplicando la ley 29783 y aportando con la ISO 45001, fue de diseño: pre experimental de tipo aplicada con enfoque cuantitativo, se tomó muestras durante 6 meses, 3 meses antes y después. Se realizó la línea base y se pudo verificar que documentos hacían falta mejorar en la empresa, es por ello que se mejoró e implementó nuevos formatos en el caso de la ISO 45001. Se mejoró la IPER-C por área de trabajo y nueva línea base. Para el procesamiento de datos y la prueba de hipótesis se usó el software SPSS 27. En conclusión, se pudo determinar que la mejora del SG-SST basado en la ley 29783 y con aportación de la ISO 45001, sí redujo los riesgos laborales en un 78.1% en SEMMAR MANUFACTURING S.A.C.