Salario emocional y retención del talento humano en la Cooperativa Agraria de Usuarios Rio y Valle Sullana 2021 - Oviedo Castillo, Anderson Galiani (2021)
La investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre el salario emocional y la retención del talento humano en la Cooperativa Agraria de Usuarios Rio y Valle, Sullana 2021. Utilizando una metodología aplicada, no experimental, transversal y correlacional, su instrumento fue el cuestionario, siendo su población conformada por 90 colaboradores de la cooperativa, mientras que la muestra estuvo conformada por 90 encuestas. Entre sus resultados se demostró que la mayoría de colaboradores está de acuerdo con la seguridad, orden y limpieza en sus ambientes laborales, considerando que la infraestructura es regularmente adecuada, observándose en gran parte el compañerismo, a pesar de que en algunas ocasiones existen diferencias laborales que se han logrado mejorar, además se considera adecuado los reconocimientos laborales, teniendo en cuenta que acorde al mercado competitivo el salario es un poco inferior, pero puede ir mejorando acorde con la productividad que logre el colaborador, concluyendo que el salario emocional y la retención del talento humano tiene una fuerte relación, debido al coeficiente Rho de 0.922 y su sig., de 0.000 b < 0.01.