Sistema Web para el proceso de trámite documentario para la autorización de taxi en la Municipalidad de Lima - Ccoicca Jimenez, Jonathan David (2019)
El presente trabajo de investigación titulado “Sistema Web para el proceso de trámite documentario para la Autorización de Taxi en la Municipalidad de Lima”, tiene como objetivo general determinar la influencia del Sistema Web para el proceso de trámite documentario para la Autorización de Taxi en la Municipalidad de Lima; fundamentada en la finalidad de mejorar el proceso que conlleva a la adquisición de la autorización dando como resultado la finalización correcta de los expedientes y una atención más eficiente al administrado. El tipo de investigación es la aplicada y el diseño de investigación es la pre-experimental por contar con un grupo único para la medición, comparando así los resultados del proceso de trámite documentario en el pre-test que es antes que se implemente el sistema web con los resultados del pos-test que es después que se implemente el sistema web al finalizar la investigación. La población es de 135 documentos ingresados y según el cálculo de tamaño de la muestra en población finita se obtuvo 100 documentos ingresados de lunes a viernes. Los instrumentos que se utilizaron fueron la entrevista estructurada o formal y la ficha de registro cuyo fin fue para conocer más la problemática del área y para comparar los resultados del pre-test y post-test respectivamente. Los principales resultados de la presente investigación es que el primer indicador que es el porcentaje de cumplimiento de documentos atendidos en el pre-test fue de 59.72% y en el pos-test se incrementó a 85.22%; el segundo indicador que es el nivel de eficiencia en el pre-test fue de 70.20% y en el pos-test se incrementó a 90.90%. Las conclusiones a la que se llegó es que el porcentaje de cumplimiento de documentos atendidos aumentó en 25.5% y el nivel de eficiencia aumentó en 20.07% luego de implementar el sistema web. Por lo tanto la implementación del sistema web mejoró el proceso de trámite documentario para la autorización de taxi en la Municipalidad de Lima.