Gamificación agrupada no digital para desarrollar procesos representativos de la numeración en el primer grado de primaria, Comas, 2019 - Saavedra Mermao, Luz Esther (2019)
El objetivo de estudio fue determinar los efectos de la gamificación agrupada no digital en el desarrollo de procesos representativos de la numeración en el primer grado de primaria, mediante un diseño experimental, tipo pre experimental, enfoque cuantitativo, en 30 estudiantes (X= 6,2; D.E =0,43) del distrito de Comas. Se aplicó el instrumento Prueba Matemática, en los resultados se establecieron diferencias significativas luego de aplicar el proyecto Gamimat (Mdn(pretest) =8,00; Mdn(postest) =12,00; sig.=,000;p< ,005), este favoreció las habilidades de la representación de número. En la dimensión representación simbólica presentó alto nivel de mejora, todo lo contrario, ocurrió en la dimensión representación pictórica, la cual presentó menor efecto. Se concluyó que en la existencia de diferencias significativas obtenidas en la medición pretest y postest. Es recomendable realizar el estudio con dos grupos (experimental y control), a fin de obtener el mayor control en los sujetos de la muestra de grupo experimental y comparar los resultados de su efecto.