Clima organizacional y desempeño laboral en el personal del IESTP Juan Mejía Baca, Chiclayo -2022 - Granados Delgado, Milagros Martina (2022)
El presente estudio permitió identificar la relación entre clima organizacional y desempeño laboral en el personal del IESTP Juan Mejía Baca, a la vez, el estudio fue tipo básica, correlacional, enfoque cuantitativo, no experimental – transversal. Que constó de 35 personas en su población y muestra. Se empleó la encuesta como técnica y el cuestionario como instrumento, se designó 18 preguntas en escala de Likert, 08 para la primera variable y 10 para la segunda variable; las mismas que estuvieron validadas debidamente por profesionales expertos y de esta manera determinar la fiabilidad a través el Alpha de Cronbach, utilizando el estadístico SPSS versión 25 para el procesamiento. Se organizó y midió la correlación empleando Rho de Spearson, cuyos resultados categorizados indicaron la correlación positiva media entre variables con 0.554. Finalmente ayudó a realizar una discusión, conclusión y recomendar lo obtenido en la investigación; lo que concluye que ambas variables estudiadas no sólo guardan relación, sino que tienen una importancia teórica y práctica entre el clima organizacional y el desempeño laboral en el personal del IESTP Juan Mejía Baca, Chiclayo – 2022