Supply Chain Management y su influencia en la comercialización de la empresa Ferretera LÓPEZ & CIA, Piura - 2020 - Collantes Bocanegra, Ana Daniela (2020)
La presente investigación tiene como título: Supply Chain Management y su influencia en la Comercialización de la Empresa Ferretera LÓPEZ & CIA, Piura - 2020. Su objetivo principal fue determinar la influencia del Supply Chain Management influye en la comercialización de la Empresa Ferretera LÓPEZ & CIA, Piura – 2020. El tipo de estudio fue aplicado según la finalidad, fue una investigación descriptiva con un enfoque mixto según el alcance y transversal según la temporalidad; a través de un diseño no experimental cuantitativo, ya que no se ha realizado manipulación de las variables. La población total fue de 20 colaboradores de la empresa, las técnicas de recolección de datos fueron; encuestas, entrevista y de observación aplicada a los colaboradores y al gerente de la empresa. Para la recolección de datos de esta investigación se basó en una encuesta en base a un cuestionario en formato de escala de Likert. Se eligió el estadístico no paramétrico: Prueba (Rho) de Spearman, considerando un nivel de significatividad de α = 5% (0,05). De los resultados encontrados de acuerdo al análisis Rho de Spearman se llegó a la conclusión que con el diseño de una propuesta de la implementación del método del Lean Six Sigma que permita mejorar el Supply Chain Management y la Comercialización de la empresa López & Cia S.A.C, para que la organización continúe mostrando evidencias de mejoras continuas en sus procesos.