Programa de capacitación en competencias funcionales para mejorar la calidad de servicio en los tenientes gobernadores del distrito de Chirinos - provincia San Ignacio - 2016 - Ramirez Larreategui, Hugo (2017)
Esta investigación asume un enfoque cuantitativo de tipo descriptivo. Responde a las deficiencias encontradas entorno al conocimiento de las competencias funcionales de los tenientes gobernadores del distrito de Chirinos, 2016. Se analiza a 20 tenientes gobernadores mediante la aplicación de una evaluación sobre conocimiento básico de sus funciones, deduciéndose algunas carencias con respecto a las competencias funcionales propuestas en el DS.Nº 004-2007-IN, tales como: relación con los gobernadores, ayuda a su pueblo, entre otras. La investigación tuvo como finalidad, diagnosticar y proponer algunas soluciones de mejora en torno a sus competencias funcionales. Se concluye que los tenientes gobernadores se encuentran en un nivel bajo con respecto al conocimiento de sus competencias funcionales, diseñándose una propuesta basada en talleres, cuya pertinencia y confiabilidad fue validada en su aplicación y por juicio de expertos.