La evaluación masiva de la lectura en los estudiantes del primer grado de secundaria de la Institución Educativa Particular “San Martín de Porres” - Santa Anita, 2016 - Guillén de la Cruz, Ángel Carlos (2017)
En la investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de la evaluación masiva de la lectura de los estudiantes del primer grado de secundaria de la Institución Educativa Particular San Martín de Porres, Santa Anita, 2016, enfoque cuantitativo, investigación descriptiva, diseño no experimental, con una población de 109 y una muestra probabilística de 85 estudiantes; la técnica que se utilizó fue la observación y el instrumento de recolección de datos fue una lista de cotejo, la cual fue validada por juicio de expertos y para la confiabilidad del instrumento se utilizó Kr-20 cuyo valor fue de ,77. Se concluyó que en la evaluación masiva de la lectura el 82,24 % alcanzó el nivel logrado y el 11,76 % se ubicó en el nivel proceso.