Implementación de un proceso de selección de proveedores para mejorar la gestión de tiempo de una empresa constructora – Chimbote, 2023 - Cruz Cruz, Christian Jeanpierre (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general comprobar que mejora la gestión de tiempo en la empresa Terra construcciones bt S.A.C – Chimbote, 2023, a través de la implementación de un proceso de selección de proveedores. El tipo de estudio aplicado, diseño experimental y de enfoque cuantitativo. La muestra del estudio conformado por 40 colaboradores administrativos e Ingenieros de la empresa Terra constructores Bt S.A.C. A su vez, mediante la técnica de la encuesta, se recolectó los datos, los mismos que fueron analizados mediante la prueba estadística paramétrica T-Student. Entre sus resultados se halló una diferencia significativa entre el pre y post test (P-valor=0.000 menor a α =0.05) después de aplicada la implementación del Check List. Se concluye señalando que la implementación de un proceso de selección de proveedores mejora la gestión de tiempo en la empresa Terra construcciones bt S.A.C – Chimbote, 2023.