Motivación laboral y engagement en colaboradores de una empresa de manufactura, San Juan de Lurigancho – 2021 - Chavarria Hijar, Mayra Grace (2022)
La presente investigación lleva por título “Motivación laboral y engagement en colaboradores de una empresa de manufactura, San Juan de Lurigancho – 2021” tuvo como objetivo general hallar la relación entre motivación laboral y engagement en colaboradores de una empresa de manufactura, San Juan de Lurigancho – 2021. La metodología fue de tipo básica, ya que se buscó información sobre la problemática de estudio, asimismo, la investigación fue de diseño no experimental, porque no hubo manipulación de las variables de estudio, también, fue de corte transversal – correlacional. La muestra fue compuesta por 84 colaboradores de manufactura, para la medición de las variables se aplicaron dos cuestionarios estandarizados, la Escala de Motivación Laboral R-MAWS (consta de 19 ítems) y Utrecht Work Engagement Scale (consta de 17 ítems), ambos cumplieron con la confiabilidad y validez cuyos resultados fueron altos. Como resultado de la presente investigación se obtuvo que no existe relación positiva muy baja entre motivación laboral y engagement laboral en colaboradores de una empresa de manufactura, San Juan de Lurigancho – 2021 (Rho= .127, sig=. 250), también, se encontró correlación positiva baja entre la variable motivación laboral y las dimensiones del engagement laboral.