Gestión del talento humano en el fortalecimiento organizacional del Gobierno Regional, Lima 2020 - Flores Guerra, Wilbert Nemesio (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar cómo influye la gestión de talento humano con el fortalecimiento organizacional del gobierno regional de Lima 2020. Por otro lado, la metodología empleada fue de tipo básica, con un enfoque cuantitativo, diseño no experimental y nivel descriptivo-correlacional causal. Asimismo, la población estuvo conformada por 596 empleados del Gobierno Regional de Lima Y una muestra de 234 empleados mediante un muestreo no probabilístico. Para la recolección de información, se empleó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario conformado por 30 ítems con escala dicotómica. Los resultados demostraron que la variable gestión del talento humano tiene un nivel alto, según el 38,03% de los trabajadores encuestados y la variable fortalecimiento organizacional tiene un nivel deficiente según el 53,42% de los empleados. Se concluyó que la gestión del talento humano influye en el fortalecimiento organizacional del gobierno regional de Lima 2020, con p valor = 0,000 < 0,05.