Percepción de habilidades gerenciales y compromiso organizacional en funcionarios de las Unidades de Protección Especial de Lima Metropolitana, 2021 - Jabo Paz, Marleny (2022)
En el presente estudio se formuló el objetivo de determinar la relación que existe entre la percepción de las habilidades gerenciales y el compromiso organizacional en los funcionarios de las Unidades de Protección Especial del MIMP de Lima Metropolitana, 2021. La metodología empleada se basó en el enfoque cuantitativo, nivel correlacional, y diseño no experimental, transversal. La muestra estuvo constituida por 144 funcionarios de las Unidades de Protección Especial de Lima Metropolitana, a quienes se le aplicaron dos instrumentos adaptados al objetivo de este estudio. Los resultados evidenciaron que existe una relación significativa muy baja entre la percepción de las habilidades gerenciales y el compromiso organizacional (= 0,199). Asimismo, se evidenció que existe una relación significativa baja entre la percepción de las habilidades conceptuales y el compromiso organizacional (= 0,231), y que existe una relación significativa muy baja entre la percepción de las habilidades técnicas y el compromiso organizacional (= 0,231), como también que existe una relación significativa baja entre la percepción de las habilidades humanas y el compromiso organizacional (= 0,268). Por lo tanto, se concluyó que a mayor nivel de percepción de las habilidades gerenciales mayor compromiso organizacional habrá en los funcionarios de las UPE de Lima Metropolitana.