Gestión del requerimiento y contratación pública en el Proyecto Especial Alto Mayo - 2021 - Sanchez Vallejos, Juan Carlos (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación de la gestión del requerimiento y la Contratación Pública en el Proyecto Especial Alto Mayo, 2021. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población y muestra fue de 79 trabajadores. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de gestión del requerimiento, fue regular en 74 %, malo en 16 % y bueno en 10 %; la contratación Pública, fue regular en 59 %, malo en 24 % y bueno en 17 %. Concluyendo que existe relación significativa entre la gestión del requerimiento y la Contratación Pública en el Proyecto Especial Alto Mayo, 2021, ya que el análisis estadístico de Rho de Spearman fue de 0, 949 (correlación positiva muy alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01); además, solo el 90.06 % de la gestión del requerimiento influye en la contratación Pública