Atención de servicio para la satisfacción del usuario de una empresa prestadora de servicios de saneamiento del nororiente - Guerrero Montalvan, Edinson Noe (2024)
La presente investigación tuvo por objeto determinar la relación entre la atención de servicio para la satisfacción del usuario de una empresa prestadora de servicios de saneamiento del nororiente. Para lograr este propósito, se empleó una metodología básica, cuantitativa, descriptiva, correlacional y no experimental, de diseño transversal; la herramienta principal utilizada fue un cuestionario por variable ambos validados por tres expertos, con un índice de confiabilidad medido mediante el coeficiente alfa de Cronbach, el cual resultó aceptable. La muestra comprendió a 378 usuarios entre varones y mujeres que cuentan con conexiones activas de agua potable. Los resultados obtenidos revelaron con una significancia de 0,000 en conclusión, de acuerdo con los resultados existe la relación entre las variables calidad de servicio y satisfacción del usuario de una empresa de saneamiento del nororiente. Se recomienda al gerente de la empresa de saneamiento realizar evaluación de desempeño de forma regular a fin de determinar las falencias dentro del desempeño organizacional, así como implementar estrategias que permitan medir la satisfacción de los usuarios.