Meritocracia y designación de directivos en un programa de protección a la mujer, Lima, 2025 - Diaz Salazar, Ricardo Fernando (2025)
La investigación que tuvo como objetivo determinar la relación de la meritocracia y la designación de directivos en un programa de protección a la mujer en Lima, 2025, trabajó con una metodología de tipo básica, con enfoque cuantitativo de alcance correlacional y diseño no experimental. La muestra de estudio se conformó por 30 directivos a quienes se les remitió los cuestionarios por Google Forms. Los resultados indicaron que un 40% consideró en un nivel medio a la meritocracia; de ellos, el 6.7% consideró la designación de directivos en un nivel malo, el 20% en un nivel regular y el 13.3% en nivel bueno; asimismo, el 60% de los directivos de un programa de protección a la mujer percibió a la meritocracia en un nivel alto; de ellos, el 3.3% consideró que la designación de directivos es de nivel malo, seguido del 3.3% en nivel regular, mientras que el 53.3% de nivel alto. También se encontró que hubo relación moderada y positiva entre meritocracia y designación de directivos, fundamentado por la significancia de 0.003 y un coeficiente de 0.531. En conclusión, cuando hay un nivel bueno de meritocracia, entonces, se percibe que la designación de directivos es adecuada y justa.