Hotel Etnotucultural en la ciudad de Cajamarca - Caceres Durango, Luis Felipe (2022)
El objetivo de la presente tesis fue repotenciar el turismo etnocultural, brindando un servicio más allá del alojamiento, en la búsqueda de la difusión, promoción e identidad del lugar y a su vez aprovechando los recursos sostenibles. Se llevó a cabo una investigación distrital, a nivel macro, donde se pudo evidenciar que el turismo incremento un 4% en el año 2019. Esto pudo aprovecharse y así generar más ingreso a los pobladores, donde el 4,4% se dedican al rubro del turismo y artesanía. Concluimos que es importante analizar ambas necesidades, tanto de los turistas como de los pobladores, proponiendo un espacio de alojamiento, incluyendo el aspecto sostenible, donde se muestre la cultura del lugar, a través de los artesanos y sus costumbres.